スポンサードリンク

岸本斉史のプロフィール

岸本斉史のプロフィール

岸本斉史のプロフィール

名前;岸本 斉史(きしもと まさし)
生年月日:1974年11月8日
出身地:岡山県
職業:漫画家

岸本斉史は「NARUTO」の作者

岸本斉史は「NARUTO」の作者

岸本斉史は大人気漫画「NARUTO」の作者として知られていて、現在は主人公ナルトの息子ボルトが主人公の「BORUTO」を手掛けています。とくに「NARUTO」は世界中で絶大な支持を集めていて、2019年には単行本の累計発行部数が「2億5000万部」を突破し、60ヶ国以上でアニメが放送されました。

映画「BORUTO-NARUTO THE MOVIE-」予告編 ボルトが躍動 中忍試験も… #BORUTO #Japanese Anime - YouTube

出典:YouTube

【岸本斉史の漫画作品一覧】

・カラクリ(読み切り作品)、週刊少年ジャンプ掲載(1998年)

・NARUTO -ナルト-、週刊少年ジャンプ掲載(1999~2014年)

・ベンチ(読み切り作品)、週刊少年ジャンプ掲載(2010年)

・マリオ(読み切り作品)、ジャンプスクエア掲載(2013年)

・こちら葛飾区亀有公園前派出所(読み切り作品)、週刊少年ジャンプ掲載(2016年)

・サムライ8 八丸伝、週刊少年ジャンプ掲載(2019~2020年)

岸本斉史は1996年に漫画家デビューした

岸本斉史は1996年に漫画家デビューした

岸本斉史は1996年に読み切り作品「カラクリ」が「第132回2月期ホップ☆ステップ賞」にて佳作に選ばれ、漫画家デビューを果たしていて、その翌年に「赤マルジャンプ」にて作品が掲載されました。

そして、1999年から「NARUTO -ナルト-」の連載がスタートし、漫画家として順風満帆なスタートを切りました。ちなみにNARUTO連載中も「ベンチ」や「マリオ」といった読み切り作品も掲載されていて、2019年から2020年までは「サムライ8 八丸伝」という作品を連載していました。

子供の頃から絵を描くのが大好きだった

子供の頃から絵を描くのが大好きだった

岸本斉史は幼少期の頃から絵を描くことが大好きだったようで、当時はとにかく画力を向上させるために努力を惜しまなかったのだとか。高校時代には授業中であってもノートに手や足をデッサンしていたようで、放課後はひとり美術室で石膏デッサンを行っていたそうです。

漫画家になった当初は苦労も多かった

漫画家になった当初は苦労も多かった

岸本斉史は漫画家デビューし、すぐにNARUTOの連載がスタートしましたが、当時はかなり大変な日々を送っていたようです。NARUTOは週刊少年ジャンプで連載されていて、週刊誌のペース作品を描くのは並大抵のことではなかったのだとか。

そのため、当時は原稿を描きあげると熱が出たり、吐いたりすることもあったようで、ある時医者からドクターストップがかかり「休みなさい」と言われたのだとか。

じつは弟も漫画家

じつは弟も漫画家

岸本斉史には双子の弟がいることもわかっていて、名前は「岸本聖史」と言います。岸本聖史は「666〜サタン〜」や「ブレイザードライブ」といった作品を描いていて、2001年に「TRIGGER」という作品がガンガンパワードに掲載されデビューしました。

弟・岸本聖史のプロフィール

弟・岸本聖史のプロフィール

名前:岸本 聖史(きしもと せいし)
生年月日:1974年11月8日
出身地:岡山県
職業:漫画家

岸本斉史は弟に厳しい?

岸本斉史は弟に厳しい?

岸本斉史は同じ漫画家として活動している岸本聖史にはとても厳しいようで、今でもズバズバ指摘することがあるのだとか。ただ、岸本斉史の言葉は岸本聖史にとっては重みのあるものだったようで、過去には週刊少年ジャンプに作品を持ち込もうとした際に「甘い」と言われ、マジギレされたこともあるようです。

岸本斉史の年収がスゴイ!豪華な自宅も紹介

岸本斉史の年収がスゴイ!

岸本斉史の年収がスゴイ!

岸本斉史はNARUTOのヒットを受けてかなりの年収を得ているようで、これまでに50億円以上の収入を得ていることが予想されます。また、過去には長者番付にランクインされたこともあったようで、その時は「推定年収3億7400万円」だと記載されていました。2013年には「年収10億円」とも言われていて、現在でも数億円の年収があることがわかっています。

岸本斉史の収入源は?

岸本斉史の収入源は?

岸本斉史の収入源は漫画の印税が大半だと思われ、それ以外にキャラクターグッズやゲーム、アニメと劇場版作品などが挙げられます。漫画の単行本は売り上げの10%ほどが印税として得られるようで、単行本の発行部数が2億5000万を超えていることからかなりの金額を単行本のみで稼いでることがわかります。


過去にはテレビで仕事場が紹介された

過去にはテレビで仕事場が紹介された

岸本斉史は過去にテレビで仕事場の様子が紹介されたことがありました。彼の仕事場は渋谷区にある高級タワーマンションだと言われていて、かなり広い部屋を仕事場として利用していました。

自宅はかなりの大豪邸?

自宅はかなりの大豪邸?

岸本斉史はネットで自宅についての憶測が飛び交っていて、渋谷区内にある大豪邸だと言われています。これは自宅と思われる航空画像のようで、非常に大きな作りで屋上があることが伺えます。

岸本斉史の結婚した嫁と子供について

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

藤田まぐろの現在!漫画作品の代表作・劣化の噂まとめ

1990年代後半に、少女漫画雑誌『りぼん』で活躍されていた漫画家の藤田まぐろさん。そんな藤田まぐろさんの漫画…

ririto / 1901 view

ハンターハンター登場キャラの強さランキング102選【2021最新版】

「HUNTER×HUNTER(ハンターハンター)」は、冨樫義博による日本の少年漫画作品で、1998年から週刊…

maru._.wanwan / 1843 view

麻生周一の嫁はでんぱ組.inc古川未鈴!結婚と子供まとめ

「斉木楠雄のΨ難」の作者・麻生周一と、嫁でありアイドルグループ「でんぱ組.inc」のメンバー・古川未鈴の結婚…

Luccy / 1474 view

やなせたかしの死因!病気と晩年・墓と命日・遺産の行方を総まとめ

誰もが知っている『アンパンマン』の生みの親である漫画家の“やなせたかしさんですが、2013年に94歳で亡くな…

sumichel / 125 view

うすた京介の現在!最新の仕事と年収まとめ

ギャグ漫画「ピューと吹く!ジャガー」の作者として知られる漫画家・うすた京介の現在をまとめました。現在の活動や…

Luccy / 357 view

ジャンプ歴代ヒロイン60選!かわいい順にランキング【最新版】

大人から子供まで年代を問わず人気の少年漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」。強さを求める人もいれば、かわいさを求める…

maru._.wanwan / 8421 view

呪術廻戦のかわいい女性キャラランキングTOP12【最新決定版】

戦う女性が多く登場することでも知られている呪術廻戦。登場する女性には「かわいい」キャラクターが多く、強くて綺…

aquanaut369 / 3554 view

犬丸りん(漫画家)の死因や遺書!プロフィールや作品も総まとめ

現在でもNHK教育テレビで放送されている大人気アニメ『おじゃる丸』の原作者で漫画家の犬丸りんさんは2006年…

sumichel / 3223 view

許斐剛の漫画作品おすすめランキングTOP6!メジャーなものから読み切り作品までを総ま…

「テニスの王子様」の作者として知られている許斐剛。彼はこれまでに他の作品もいくつか描いているようで、連載して…

aquanaut369 / 853 view

奥浩哉(GANTZ作者)は天才!生い立ちと経歴&学歴(高校/大学)まとめ

「GANTZ」「いぬやしき」で知られる天才漫画家・奥浩哉の生い立ち・経歴・学歴をまとめました。奥浩哉が天才と…

Luccy / 698 view

ジャンプ打ち切り漫画の歴代人気ランキング60選【最新版】

少年漫画雑誌の中でも飛び抜けて人気がある週刊少年ジャンプ。しかし、連載作品の中でも惜しまれながらも打ち切りに…

maru._.wanwan / 8053 view

約束のネバーランドのキャラクター強さ順ランキング25選【最新決定版】

週刊少年ジャンプにて連載されていた人気漫画「約束のネバーランド」。作中には様々なキャラクターが登場し、その強…

aquanaut369 / 1725 view

星野桂(Dグレ作者)の現在!休載と病気・絵柄・怒りの理由・結婚情報も総まとめ

人気漫画「D.Gray-man(Dグレ)」の作者・星野桂の代表作品、休載の理由となった病気と絵柄の変化、怒り…

Luccy / 28374 view

真柴ひろみの現在!漫画の代表作・近況まとめ

主に1980年代から1990年代にかけて、少女漫画界で活躍されていた漫画家の真柴ひろみさん。そんな真柴ひろみ…

ririto / 1794 view

柴門ふみの学歴と経歴や年収!出身高校と大学も紹介

「東京ラブストーリー」「あすなろ白書」の作者として知られる漫画家でエッセイストの柴門ふみの学歴と経歴をまとめ…

Luccy / 54 view

和久井健の年齢と性別は?素顔と経歴・家族や結婚・関東連合との関係もまとめ

漫画「新宿スワン」や「東京卍リベンジャーズ」で人気を集めている漫画家の和久井健。彼はその人気から素顔や本名や…

aquanaut369 / 41921 view

久保ミツロウの現在!代表作品と画力・病気の噂や激やせまとめ

「モテキ」や「アゲイン!!」「トッキュー!!」などの大ヒット作で知られる、長崎県出身の女性漫画家・久保ミツロ…

passpi / 1612 view

あんさんぶるスターズのキャラ人気ランキング55選!あんスタ登場人物を紹介【最新決定版…

アイドルを育成する大人気ゲームであり、テレビアニメ化も果たしている「あんさんぶるスターズ!」。今回は、「あん…

kent.n / 6484 view

多田かおるの死因は大理石の事故!顔と年齢・息子・漫画作品も総まとめ

漫画作品「イタズラなkiss」や「愛してナイト」などの作者として知られている人気少女漫画家・多田かおる先生が…

passpi / 6746 view

ちばてつやの嫁と子供(息子/娘)とは?結婚と自宅まとめ

漫画「あしたのジョー」の作者・ちばてつやの結婚についてまとめました。アシスタントだったと噂の嫁の情報、嫁との…

Luccy / 34 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ダイの大冒険の登場キャラ強さランキング36選【最新版】

大ヒット漫画・アニメである「ダイの大冒険」は数多くのキャラクターが登場することで有名です。今回はダイの大冒険…

maru._.wanwan / 2125 view

吾峠呼世晴(鬼滅の刃/作者)の経歴!奈須きのこ・高橋留美子との関係もまとめ

累計発行部数6000万部の大ヒットを飛ばした漫画「鬼滅の刃」の作者である吾峠呼世晴は、謎に包まれたまま連載終…

Lstyle / 5312 view

河本ほむらがパクリで炎上?「異世界転生者殺し -チートスレイヤー-」の炎上騒動と元作…

2021年6月より連載がスタートした河本ほむら先生原作の漫画「異世界転生者殺し -チートスレイヤー-」が、連…

passpi / 1691 view

岡崎京子の現在!夫や子供・事故・経歴や漫画の代表作まとめ

岡崎京子さんは「pink」「リバース・エッジ」「ヘルタースケルター」など人気作の作者ですが、現在の様子が注目…

ririto / 3525 view

やなせたかしの戦争体験と人柄エピソード!アンパンマンは戦争体験から生まれた

今や国民的人気キャラクターとなった、異色のヒーロー「アンパンマン」の生みの親として知られる漫画家のやなせたか…

passpi / 96 view

奥浩哉と嫁の馴れ初めと結婚・子供を総まとめ【GANTZ作者】

「GANTZ」や「いぬやしき」といった作品で知られている漫画家の奥浩哉。彼はネットで嫁の存在が話題になってい…

aquanaut369 / 703 view

戸部けいこの死因は中皮腫…旦那や息子なども総まとめ

代表作『光とともに…~自閉症児を抱えて~』で有名な漫画家の戸部けいこさんは結婚して子供もいましたが、2010…

sumichel / 3284 view

東京卍リベンジャーズのイケメン男性キャラランキング18選!各キャラクターのプロフィー…

週刊少年マガジンにて連載されている人気漫画の「東京卍リベンジャーズ」。同作品には数多くの男性キャラクターが登…

aquanaut369 / 9099 view

ハンターハンター登場キャラの強さランキング102選【2021最新版】

「HUNTER×HUNTER(ハンターハンター)」は、冨樫義博による日本の少年漫画作品で、1998年から週刊…

maru._.wanwan / 1843 view

るろうに剣心・人気登場キャラの強さランキング42選【2021最新版】

和月伸宏原作の「るろうに剣心」は、根強い人気を誇る漫画・アニメです。人気の裏には強くてかっこいいキュラクター…

maru._.wanwan / 2319 view

岸本斉史(ナルト作者)の大学は?生い立ち・家族・学歴まとめ

「NARUTO -ナルト-」の作者として知られる漫画家・岸本斉史の生い立ちや家族、高校・大学などの学歴をまと…

Luccy / 2577 view

岸本斉史と尾田栄一郎の仲や関係!画力の比較も紹介

岸本斉史さんは『NARUTO』の作者として、尾田栄一郎さんは『ONE PIECE』の作者として、共に世界的に…

ririto / 2452 view

和久井健の絵柄が変わった?代表作品や画力まとめ【新宿スワン・東京卍リベンジャーズ】

「新宿スワン」などの代表作で知られる漫画家・和久井健先生ですが、現在連載中の「東京卍リベンジャーズ」で絵柄が…

passpi / 29896 view

ねこぢるの死因!顔写真や年齢・旦那と子供・漫画作品の特徴も総まとめ

可愛さと残酷さが同居する、ポップでシュールな作風で人気を集めた「ねこぢる」は、31歳という年齢でこの世を去り…

passpi / 11607 view

ナルトの登場キャラ強さランキング102選【2021最新版】

『NARUTO -ナルト-』は、岸本斉史による日本の漫画作品で、忍同士が派手な戦いを繰り広げるバトルアクショ…

maru._.wanwan / 3022 view

空知英秋の本名や顔は?出身地・天才の名言・年収や病気についてまとめ【銀魂の作者】

空知英秋さんと言えば『銀魂』の作者として有名です。今回は空知英秋さんの本名や顔、出身地などのプロフィールや、…

ririto / 2334 view

中尊寺ゆつこの死因は?夫や子供・遺産や遺骨を巡る裁判など総まとめ

バブル期に漫画家だけではなく、エッセイストやコメンテーターとしても活躍した中尊寺ゆつこさんですが、2005年…

sumichel / 2498 view

吾峠呼世晴(鬼滅の刃/作者)が引退?年収や文春の報道・過去の作品なども総まとめ

大人気漫画「鬼滅の刃」の作者である吾峠呼世晴は同作品のヒットによって膨大な収入を得ていると思われます。また、…

aquanaut369 / 1573 view

キン肉マン・人気登場キャラの強さランキング51選【2021最新版】

週刊少年ジャンプの連載からはじまり、爆発的なヒットを飛ばしたキン肉マン。そのキン肉マンの人気の秘密はたくさん…

maru._.wanwan / 8305 view

呪術廻戦のイケメン男性キャラランキング13選!一番かっこいいキャラクターは誰だ【最新…

週刊少年ジャンプにて大きな人気を集めている呪術廻戦。テレビアニメも放映されていて、その人気は留まることを知り…

aquanaut369 / 1358 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング