スポンサードリンク

大木亜希子さんのプロフィール

大木亜希子さん

大木亜希子さん

名義:大木亜希子
別名義:亜希子
本名:大木亜紀子
生年月日:1989年8月18日
出身地:千葉県
職業:女優、歌手、作家
所属事務所:フリー

主な出演作品
テレビドラマ
プリマダム(2006年日本テレビ)吉村冬美 役
レガッタ~君といた永遠~(2006年テレビ朝日)篠塚アキ 役
未来遊園地(2008年テレビ朝日)マキ 役
未来遊園地2(2008年テレビ東京)マキ 役
とめはねっ!鈴里高校書道部(2010年NHK総合)日野ひろみ 役
天誅~闇の仕置人~(2014年フジテレビ)悦子 役

映画
うた魂(2008年)松本楓 役
ヒトリマケ(2008年)佐藤田まお 役
The Ghost in you(2019年)鴉 役

著書
アイドル、やめました。AKB48のセカンドキャリア(2019年宝島社)
人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした(2019年祥伝社)

亜希子名義でも活動を行っている美女

亜希子名義でも活動を行っている美女

大木亜希子さんは、亜希子名義でも活動を行っている美女。女優、歌手、作家と多岐に渡り活躍し、SDN48の元メンバーであることでも有名です

SDN48とは

SDN48とは

大木亜希子さんが以前メンバーとして活動を行っていたSDN48は、国民的アイドルグル-プAKB48の姉妹グループ。AKB48の元メンバーたちも在籍していたグループであり、2012年に解散を迎えました。

解散までに5作のシングルと1作のベストアルバムをリリース

解散までに5作のシングルと1作のベストアルバムをリリース

SDN48は、解散までに5作のシングルと1作のベストアルバムをリリース。2012年3月7日に発売された5作目のシングル「負け惜しみコングラチュレーション」はオリコン週間シングルランキングで2位、2012年3月14日にリリースされたベストアルバム「NEXT ENCORE」は、オリコン週間アルバムランキングで1位を記録しました。

SDN48の2期生メンバーとして活躍

SDN48の2期生メンバーとして活躍

大木亜希子さんは、双子のお姉さんの奈津子さんと共にSDN48の2期生メンバーとして活躍。2011年12月31日に放送された第62回NHK紅白歌合戦にも、AKB48グループとして出演を果たしました。

「野ブタ。をプロデュース」とは

「野ブタ」に出演していた大木亜希子さん

「野ブタ」に出演していた大木亜希子さん

SDN48のメンバーとしても自身の名を広めた大木亜希子さん。SDN48に加入する前からタレント活動を行い、テレビドラマやバラエティ番組などにも出演。奈津子さんと共に2005年から芸能活動を開始し、大ヒットドラマ「野ブタ。をプロデュース」にも出演していたのです。

白岩玄さんの小説を原作としたテレビドラマ

白岩玄さんの小説を原作としたテレビドラマ

「野ブタ。をプロデュース」は、日本テレビ系列で2005年10月から12月まで放送されたテレビドラマ。白岩玄さんの小説を原作としたドラマであり、亀梨和也さんと山下智久さんの共演も話題になりました。

主題歌「青春アミーゴ」も有名

主題歌「青春アミーゴ」も有名

「野ブタ。をプロデュース」の主題歌は、亀梨和也さんと山下智久さんのユニット、修二と彰の楽曲「青春アミーゴ」。2005年度のオリコン年間シングルランキングで1位を獲得した大ヒット曲であり、累計出荷枚数は200万枚を突破。「野ブタ。をプロデュース」を観たことがない人であっても、「青春アミーゴ」は聴いたことがある人も多いのではないでしょうか。

スポンサードリンク
ヒロイン役は堀北真希さんが担当

ヒロイン役は堀北真希さんが担当

「野ブタ。をプロデュース」は、堀北真希さんがヒロインを演じたことでも広く知られている名作。堀北真希さんは「野ブタ。をプロデュース」の出演後も多くのテレビドラマや映画に多数出演し、自身の名を日本中に轟かせました。

超大物たちが「野ブタ」に出演

超大物たちが「野ブタ」に出演

戸田恵梨香さん、宇梶剛士さん、高橋克実さんも、「野ブタ。をプロデュース」に出演。大木亜希子さんも「野ブタ。をプロデュース」に出演し、作品を盛り上げたのです。

「野ブタ」での大木亜希子さんの何役は?

大木亜希子さんは佐伯奈美役で出演

大木亜希子さんは佐伯奈美役で出演

大木亜希子さんは、「野ブタ。をプロデュース」に佐伯奈美役で出演。双子のお姉さんの奈津子さんも「野ブタ。をプロデュース」に出演しており、野村明美役を演じました。

人気俳優と腕組みをするシーンも放送されたとのこと

人気俳優と腕組みをするシーンも放送されたとのこと

「野ブタ。をプロデュース」では、大木亜希子さんが人気俳優と腕組みをするシーンも放送されたとのこと。放送後、大木亜希子さんは通っていた学校のクラスメートのほとんど全員から嫉妬され、無視されてしまったそうです。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ファーストサマーウイカはハーフ?本名や家族・生い立ちまとめ

元BiSのメンバーであるファーストサマーウイカ。そんな彼女には「ハーフなの?」という噂があり、その父と母、兄…

aquanaut369 / 478 view

大川彩菜の解雇理由は結婚?旦那と子供・マリア愛子との関係を総まとめ

元「READY TO KISS」のメンバー大川彩菜の解雇理由や結婚した旦那と子供、そして噂になっているマリア…

aquanaut369 / 995 view

アヤカ(NiziU)の高校は國學院で頭いい?テニス少女時代の画像やテニス講座も紹介

「Nizi Project(虹プロ)」から誕生したガールズグループ「NiziU」のメンバー、アヤカ(本名・新…

Luccy / 306 view

藍染カレンの身長と体重・胸カップサイズなどスタイルを総まとめ

人気アイドルグループ「ZOC」のメンバーとして活動している藍染カレン。彼女はそのスタイルの良さが称賛されてい…

aquanaut369 / 739 view

月乃のあ死去の原因は?遺書の内容や自殺理由まとめ【元ヲルタナティヴ】

2020年9月に自殺してしまった元女性アイドルグループ「ヲルタナティヴ」のメンバーである月乃のあ。今回は死去…

aquanaut369 / 4309 view

中元日芽香は妹の中元すず香(SU-METAL)と不仲?2人の仲まとめ

元乃木坂46メンバー中元日芽香の妹はBABYMETALメンバーのSU-METALこと中元すず香です、2人はあ…

sagada / 602 view

ファーストサマーウイカの前貼り無しとは?BiS時代の過激PV演出まとめ

関西弁での話し方や切り替えしが面白いとブレイクをしているファーストサマーウイカさんですが、BiSに所属してい…

chokokuro / 1437 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

巫まろと渡辺淳之介が熱愛?文春や大森靖子のパワハラ・その後を総まとめ

人気アイドルグループ「ZOC」メンバーの巫まろ(元・福田花音)は文春によって渡辺淳之介との熱愛が報じられ、2…

aquanaut369 / 1199 view

”ちとせよしの”の出身高校&佐賀鉄工所との関係は?高校時代の情報も調査

グラビアイドルのちとせよしのさんは、2018年まで佐賀の鉄工所で働きながら活動を行っていました。佐賀には「佐…

kent.n / 495 view

清久レイアの家族!母親の瓜田麗子・父親の瓜田純士・兄の清久ジェリヤなど総まとめ

2014年12月に突如として「アイドリング!!!」からの卒業と芸能界引退をした清久レイアさん。 今回、清久…

passpi / 2019 view

河村果歩の奇跡の一枚!橋本環奈に似てる?似てる有名人も総まとめ

アイドルグループ「SUPER☆GiRLS」の河村果歩。人気女優・橋本環奈に「似てる」と話題になっていて、「奇…

aquanaut369 / 604 view

豊田ルナの子役時代!悪夢ちゃん等のドラマ/映画に出演

2019年の『ミスマガジン』でグランプリを受賞した豊田ルナさんですが、実は昔は子役として活躍していたのです。…

sumichel / 1071 view

ハシヤスメ・アツコがかわいい!身長や胸カップサイズから水着姿までを総まとめ

人気アイドルグループ「BiSH」の元メンバーハシヤスメ・アツコ。その整ったルックスで人気を集めていて、スタイ…

aquanaut369 / 903 view

井口綾子と長濱ねるは似てる?画像で比較

グラビアアイドルの活動が絶好調な井口綾子さんと、元欅坂46の裏エース長濱ねるさんは、顔立ちが似てると現在話題…

kent.n / 904 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);