スポンサードリンク

キズナアイのプロフィール

キズナアイのプロフィール

キズナアイのプロフィール

チャンネル名:A.I.Channel、A.I.Games、A.I.Channel China
VTuber名:キズナアイ
登録者数:267万人
総再生回数:255,720,757回
チャンネル開設日:2016年10月18日

自称「世界初のバーチャルYouTuber」

自称「世界初のバーチャルYouTuber」

キズナアイは2016年から活動を始めている自称「世界初のバーチャルYouTuber」です。彼女自身はA.I.という設定になっていて、日本よりも先に韓国を中心に海外で人気を集めました。

その後、日本でも知られるようになり、現在のようにVTuberの中では圧倒的な獲得するまでになっています。

YouTube

出典:YouTube

総再生回数は3億5000万回を超えている

総再生回数は3億5000万回を超えている

キズナアイが持つ3つのYouTubeチャンネルの総再生回数は2019年9月現在で3億5000万回を超えています。「A.I.Channel」と「A.I.Games」の2つのチャンネルで再生回数を稼いでいて、2019年6月19日に開設された中国向けのチャンネル「A.I.Channel China」では総再生回数がまだ101,319回です。

過去にはテレビ番組やアニメ、ゲームなどにも登場した

過去にはテレビ番組やアニメ、ゲームなどにも登場した

キズナアイは過去にテレビ番組に多数出演していて、アニメで声優を務めたこともあります。また、ゲームアプリにも登場していて、活躍の幅を広げています。2018年4月からはBS日テレで自身の冠番組まではじまり、2019年3月で終わってしまいましたが、YouTube以外での活躍も目立つようになりました。

キズナアイ、見事なラップ&ダンスを披露!CMソングに初挑戦「方向性で悩みまくり」 - YouTube

出典:YouTube

毎年6月30日はバースデイイベントを開催している

毎年6月30日はバースデイイベントを開催している

キズナアイは誕生日が6月30日という設定になっていて、彼女の誕生日には毎年イベントが開催されて多くのファンを喜ばせています。YouTubeだけでなく、こうした生のイベントも彼女が人気を獲得しているひとつの理由だと言えます。

過去には写真集も発売していた

過去には写真集も発売していた

キズナアイはその人気からVTuberとしは異例の写真集まで発売しています。写真集用にCMまで作っていて、彼女の人気の高さが伺えます。1st写真集の発売からすでに1年以上経っていますが、売れ行き次第では今後新しい写真集が出ることもあるかもしれません。

【実は】写真集のCMをみてほしい! 【放送してました】 - YouTube

出典:YouTube

キズナアイの中の人と顔バレしてしまった理由

キズナアイの中の人はすでに特定されている

キズナアイの中の人はすでに特定されている

キズナアイは自称「A.I.」を名乗っていますが、それはただの設定で中の人がいることは周知の事実です。そんな「彼女の中の人は一体誰なのか?」という疑問は当初から多くのファンが気になっていたポイントです。

ですが、その疑問を解決するために多くのファンが「中の人探し」に動いたため、現在では彼女の中の人は判明しています。

キズナアイの中の人は「春日望」

キズナアイの中の人は「春日望」

キズナアイの中の人はズバリ「春日望(かすが のぞみ)」という女性です。春日望さんは声優をしている女性で、かねてから噂になっていた人物。これについては多くのファンが納得していて、キズナアイからこれについて言及されたわけではありませんが、「ほぼ確実」だと言われています。

【AI対談】AI界の大御所”Siri”とスペシャルセッション! - YouTube

出典:YouTube

キズナアイの中の人が特定されたため、顔バレしてしまった

キズナアイの中の人が特定されたため、顔バレしてしまった

キズナアイは声優をしている春日望さんが中の人をしていることが判明してしまいました。そのため、「春日望ってどんな人?」という疑問から春日望の画像を検索する人が続出。それからあっという間に顔バレしてしまいました。

キズナアイの中の人「春日望」のプロフィール

キズナアイの中の人「春日望」のプロフィール

名前:春日 望(かすが のぞみ)
生年月日:生まれ年不明、6月30日
出身地:兵庫県
身長:154㎝
職業:声優
所属事務所:クレアボイス

春日望さんは声優さんが集まる「クレアボイス」という事務所に所属しています。それ以前はクレアボイスの声優養成所で学んでいて、2015年からテレビアニメなどで声優を務めるようになりました。養成所卒業後は2018年1月からクレアボイスの準所属声優となり、2019年1月から正式な声優として所属が決まっています。

春日望の出演アニメ作品一覧

春日望の出演アニメ作品一覧

1.スタミュ:女子役(2015年)

2.Lostorage incited WIXOSS:女子生徒役(2016年)

3.タイムボカン24:子供役(2016年)

4.妖怪アパートの幽雅な日常:女子A役(2017年)

5.幼女戦記:乳児役(2017年)

6.プラネット・ウィズ:避難民1役(2018年)

7.グランベルム:林美々役(2019年)

TVアニメ『グランベルム』第1話冒頭10分先行公開|2019年7月放送開始 - YouTube

出典:YouTube

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

アキローゼンタールの中の人と前世!既婚や顔バレの噂・ツイキャス主みゆきとの関連まとめ

ホロライブの1期生として人気を集めているVTuberの「アキローゼンタール」。すでに中の人が特定されていると…

aquanaut369 / 2044 view

顔バレしたVTuber・衝撃の素顔/中身ランキング20選【2022最新決定版】

VTuberは基本的に中の人が”謎”のままですが、中には声や特徴から中の人が判明し、顔バレしてしまったケース…

aquanaut369 / 332460 view

桐生ココの中の人は外国人?炎上と出禁・英語がうまい理由・卒業についてまとめ

「ホロライブ」4期生の桐生ココは「あさココLIVE」を中心に絶大な人気を誇っていたVTuberです。今回は、…

Lstyle / 5608 view

富士葵の中の人(声優)が顔バレ?過去の炎上や歌唱力も総まとめ

富士葵と言えば歌唱力の高さで「○○歌ってみた」といった動画が大人気のVTuberです。注目される存在なだけに…

aquanaut369 / 8316 view

輝夜月が顔バレ?中の人(声優)がP丸様の特定や炎上騒動を総まとめ

輝夜月と言えば、いまやVTuberの中でも圧倒的な人気を誇るまでになりました。今回はそんな彼女と思われる判明…

aquanaut369 / 1827 view

にじさんじの好感度!好き嫌い別ランキング30選【最新決定版】

VTuber界で絶大な人気を集めている「にじさんじ」の多くは人気が高い一方で、好感度が低いVTuberもいる…

aquanaut369 / 7293 view

鈴原るるの中の人は芸能人?アイドル「みすみゆうか」との関連まとめ

鈴原るるは、デビュー後すぐに人気を集めたバーチャルライバーです。鈴原るるについて、中の人(前世)やアイドル「…

Lstyle / 2127 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ラプラス・ダークネスの中の人(前世)が顔バレ?本名や年齢・素顔・好き嫌いを総まとめ

ホロライブ所属のVTuberとして人気を集めているラプラス・ダークネス。すでに中の人(前世)が判明しているよ…

aquanaut369 / 3880 view

道明寺ここあ.の中の人(声優)は橋本環奈?その真相と過去の炎上騒動について総まとめ

その高い歌唱力で人気を集めていた「道明寺ここあ」も他のVTuberと同様に「中の人(声優)は誰なのか?」とい…

aquanaut369 / 2043 view

宝鐘マリンの中の人はみかりん?顔バレ・放送事故を総まとめ

ホロライブ所属の人気VTuber「宝鐘マリン」。すでに中の人が特定されているようで、「みかりん」という女性だ…

aquanaut369 / 5544 view

電脳少女シロの正体!中の人はプロの声優?顔バレした素顔や炎上騒動など総まとめ

いまや誰もが知る人気VTuberとなった電脳少女シロ。そんな彼女の中の人がとある声優だと判明し、顔バレしてい…

aquanaut369 / 2535 view

アンジュカトリーナの中の人の前世と顔バレ・逮捕まとめ

「にじさんじ」の公式バーチャルライバーで、低い声を特徴とする自称・「 にじさんじ公式美少女」のアンジュ・カト…

Lstyle / 41054 view

樋口楓の中の人の顔バレと前世!私服と衣装・引退の噂も総まとめ

「にじさんじ」でレジェンド的ポジションで活躍しCD歌手デビューも果たしたバーチャルライバーの樋口楓。今回は、…

Lstyle / 8407 view

葛葉の中の人(声優)は?顔バレや前世の炎上も総まとめ

大人気VTuberグループ「にじさんじ」所属の葛葉の前世は度々炎上していたようで、その中の人(声優)について…

aquanaut369 / 11976 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング