スポンサードリンク

宮舘涼太のプロフィール

宮舘涼太

宮舘涼太

名前:宮舘涼太(みやだてりょうた)
生年月日:1993年3月25日
出身地:東京都
職業:アイドル
所属事務所:ジャニーズ事務所
Snow Manでのメンバーカラー:赤

主な出演作品
テレビドラマ
夢食堂の料理人~1964東京オリンピック選手村物語~(2019年NHK総合)山田和雄 役

映画
HOT SNOW(2011年)冷泉正克 役
劇場版 私立バカレア高校(2012年)神崎徳之 役
劇場版 仮面ティーチャー(2014年)会計 役
ラスト・ホールド!(2018年5月12日)高井戸 仁太 役
映画 少年たち(2019年3月29日)シュンソク 役

主なリリース作品(Snow Man)
シングル
2020年1月22日 D.D./Imitation Rain(SixTONESの楽曲「Imitation Rain」との両A面シングル)
2020年10月7日 KISSIN'MY LIPS/Stories

Snow Manの人気メンバー

Snow Manの人気メンバー

2020年1月22日、同じジャニーズアイドルグループのSixTONESと共にCDデビューを飾ったSnow Man。長年Jr.内グループとして絶大な人気を維持し続け、CDデビュー後も凄まじい勢いでファンの人数を増やし続けていますね。

Snow ManとSixTONESは、メンバー全員のルックスやキャラクター性はもちろん、ダンスパフォーマンスにも優れているグループ。宮舘涼太さんはSnow Manのメンバーとして活躍しており、キュートな笑顔も魅力的な大人気アイドルなのです。

2005年にジャニーズ事務所に入所

2005年にジャニーズ事務所に入所

宮舘涼太さんは2005年にジャニーズ事務所に入所し、当時は中学1年生ほどの年齢。同じSnow Manのメンバー渡辺翔太さんとは幼馴染の関係であり、多くのファンからも2人の仲・関係が注目されています。

俳優としても活躍

俳優としても活躍

俳優としても活動を行っている宮舘涼太さんは、ジャニーズ事務所の舞台公演だけでなく、テレビドラマ・映画などでも活躍。2019年に公演が行われた市川海老蔵さんの第5回自主公演「ABKAI 2019~第一章 FINAL~」にも、同じSnow Manの阿部亮平さんと共に出演しました。

料理上手なイケメンジャニーズ

料理上手なイケメンジャニーズ

宮舘涼太さんは料理上手なことでも有名なジャニーズであり、今までの活動においてもその一面を披露してきました。Snow ManがCDデビューを果たす前に出演した公式YouTubeチャンネル「ジャニーズJr.チャンネル」で料理の腕前を披露したり、Snow Manの公式YouTubeチャンネルでも料理上手な一面を見せ、ファンを喜ばせました。

宮舘涼太は大豆アレルギー?

宮舘涼太さんは大豆アレルギー?

宮舘涼太さんは大豆アレルギー?

料理上手なジャニーズとしても知名度を上げている宮舘涼太さん。ファンの間では大豆アレルギーとの噂が流れているようなのですが、なぜそのように噂されるようになってしまったのでしょうか。

噂になった理由は?

噂になった理由は?

宮舘涼太さんが大豆アレルギーとの噂が流れてしまったのは、ジャニーズJr.チャンネルで公開された咀嚼音クイズの動画がきっかけだった模様。その動画ではSnow Manのメンバーたちが最後に激辛の麻婆豆腐を食べるのですが、その際に宮舘涼太さんが食べていなかったことから、大豆アレルギーだから食べることができなかった、との噂となってしまったようです。

また、同じくジャニーズJr.チャンネルで公開された他の動画では、宮舘涼太さんが豆腐を食べることができないため豆腐かつ煮ではなくヒレかつ重を注文したり、また別の動画ではSnow Manのメンバーの口から宮舘涼太さんが大豆を食べることができないと語られたこともありました。

スポンサードリンク
大豆が苦手とのこと

大豆が苦手とのこと

ジャニーズJr.チャンネルでの動画で大豆を食べることができないことが明らかになる前にも、宮舘涼太さん本人が雑誌のインタビューでそのことを語ったこともあったとのこと。まだ幼い頃は納豆を毎日食べていたものの、小学校に進学した辺りから大豆が苦手になってしまったそうなのです。

大豆アレルギーの噂は100%デマ

大豆アレルギーの噂は100%デマ

宮舘涼太さんが大豆を食べることができないのは事実のようですが、大豆アレルギーとの噂はデマ。宮舘涼太さんも雑誌のインタビューで食べることができなくなった理由はないと公言しており、そのため大豆アレルギーの噂は100%デマと断言できるでしょう。

牛乳も苦手とのこと

牛乳も苦手とのこと

ちなみに、宮舘涼太さんは大豆のほかに牛乳も苦手とのこと。大豆とは違い幼い頃から苦手なことを明かしており、飲んだ後も喉が渇く感覚を覚えるため苦手なのだそうです。

まとめ

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

高橋恭平の姉とは?出身は兵庫や茨城の噂・家族エピソードまとめ

関西ジャニーズJr.ユニット「なにわ男子」のメンバー・高橋恭平の出身と家族をまとめました。兵庫や茨城と言われ…

Luccy / 629 view

渡辺翔太の出身大学は?高校・中学・小学校など学歴まとめ

「Snow Man」のメンバーとして絶大な人気を獲得し、俳優としても演技力が高く評価されている渡辺翔太さん。…

kent.n / 181 view

向井達郎の現在!結婚や嫁と子供・ブランド起業まとめ【元ジャニーズJr.】

Snow Man向井康二さんの兄で、自身も元ジャニーズJr.のメンバーだった向井達郎さんですが、現在はジャニ…

sumichel / 861 view

中村海人の実家は世田谷?学歴(高校/大学)と家族や兄弟を総まとめ

ジャニーズJr.の人気アイドルグループ「Travis Japan」のメンバー中村海人は「実家が世田谷」だと言…

aquanaut369 / 291 view

松田元太の妹が可愛い!親と兄弟など家族・実家は埼玉のどこなのかも総まとめ

ジャニーズJr.の人気アイドルグループ「Travis Japan」のメンバーとして活動している松田元太。そこ…

aquanaut369 / 720 view

Boys be(ジャニーズ)のメンバー人気順&カラーなどプロフィールまとめ【最新決定…

関西ジャニーズJr.の新ユニット「Boys be」のメンバープロフィール、人気順ランキングをまとめました。期…

Luccy / 453 view

渡辺翔太の身長や体重・髪型・私服ファッション・ピアスを総まとめ

アクロバティックなダンスパフォーマンスで注目を集めている「Snow Man」の塩顔イケメン担当・渡辺翔太さん…

passpi / 731 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

松田元太の彼女は乃木坂46?好きなタイプの女性も総まとめ

ジャニーズJr.の人気アイドルグループ「Travis Japan」メンバーの松田元太。関係が噂された女性が多…

aquanaut369 / 324 view

西畑大吾の高校は?身長と体重・兄弟や家族・性格・学歴まとめ

関西ジャニーズJr.ユニット「なにわ男子」のメンバー・西畑大吾。Jr.トップクラスの人気を誇る彼の身長・体重…

Luccy / 409 view

藤井直樹の出身高校と大学は?小学校・中学など学歴を徹底調査【美 少年】

ジャニーズJr.の6人組ユニット「美 少年」のメンバーとして活動している藤井直樹をご存知でしょうか?今回は、…

rirakumama / 307 view

佐久間大介の父と母・兄弟!実家と家族まとめ/母親は元アイドル?

Snow Manのメンバーとして活躍している佐久間大介ですが、母親が元アイドルだとネット上で話題になっている…

rirakumama / 3234 view

Snow Manメンバー人気順ランキング!メンバーカラーなどプロフィールまとめ【最新…

ジャニーズの9人組アイドルグループ「Snow Man」の最新版メンバー人気順ランキングをまとめました。加入組…

Luccy / 186 view

髙橋優斗の父と母・弟など家族!実家の保土ヶ谷もまとめ

ジャニーズJr.ユニット「HiHi Jets」のメンバー・髙橋優斗の実家・家族をまとめました。保土ヶ谷出身で…

Luccy / 784 view

松村北斗の歴代彼女!好きなタイプの女性も紹介【SixTONES】

ジャニーズの人気アイドルグループ「SixTONES」のメンバーとして活動している松村北斗。今回は松村北斗の歴…

aquanaut369 / 185 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);