スポンサードリンク

田村奈央のプロフィール

田村奈央

田村奈央

名前:田村奈央(たむらなお)
生年月日:10月10日(生年非公表)
出身地:埼玉県
職業:声優
所属事務所:東京俳優生活協同組合

主な出演作品
テレビアニメ

浦和の調ちゃん(2015年)三室美園 役
デジモンユニバース アプリモンスターズ(2016年-2017年)ミュージモン 役
HUGっと!プリキュア(2018年-2019年)愛崎えみる 役

ゲーム
ラングリッサー リインカーネーション -転生-(2015年)ツバメ・デウラ 役
ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王(2017年)ティータ 役

熱狂的な人気を獲得している人気声優

熱狂的な人気を獲得している人気声優

可憐なルックスの田村奈央さんは、多くの声優ファンたちを魅了している美人声優。「ワールドトリガー」「デジモンユニバース アプリモンスターズ」などの人気アニメに多数出演し、人気ゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」の木下ひなた役などでも有名。多くのキャラクターソングもリリースしており、木下ひなた名義での「アイドルマスター ミリオンライブ!」の関連曲も高い人気を獲得しています。

田村ゆかりのプロフィール

田村ゆかり

田村ゆかり

名前:田村ゆかり(たむらゆかり)
生年月日:1976年2月27日
出身地:福岡県
職業:声優、歌手
所属事務所:アミュレート

主な出演作品
テレビアニメ
ふたり暮らし(1998年)斉藤ひかる
ぴたテン(2002年)美紗
忘却の旋律(2004年)ココ・ニンナナンナ
魔法少女リリカルなのはシリーズ(2004年、2005年、2007年、2015年、
年)高町なのは
黒執事シリーズ(2008年、2010年、2014年)エリザベス・エセル・コーディリア・ミッドフォード
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(2013年)夏川真涼
HUGっと!プリキュア(2018年-2019年)ルールー・アムール
戦乙女の食卓(2020年)テレサ・アポカリプス

ゲーム
グランディア エクストリーム(2002年)ミャム
スターオーシャン1 First Departure(2007年)ペリシー
シャイニング・ブレイド(2012年)ミスティ

主なリリース作品
シングル
2005年10月26日 Spiritual Garden
2006年12月20日 Princess Rose
2009年12月16日 You & Me
2011年1月26日 プラチナLover's Day

声優ファンなら誰もが知る超大物

声優ファンなら誰もが知る超大物

世界一かわいいと評されるほどの支持を獲得している人気声優の田村ゆかりさん。長年に渡りアニメ・声優業界を盛り上げ続けており、人気ゲームにも多数出演。かわいいボイスも人気が高く、声優に詳しい人なら誰もが知っているほどの超大物声優です。

歌手としても大人気

歌手としても大人気

声優としてはもちろん、歌手としても大成功を収めている田村ゆかりさん。シングル・アルバム共にヒット作を連発しており、大規模な会場で何度もライブを開催。偉大な声優である田村ゆかりさんの歌手としての活躍が気になる人は、田村ゆかりさんのライブ映像作品も要チェックです。

田村奈央と田村ゆかりの仲・関係は?

スポンサードリンク
2人の仲・関係は?

2人の仲・関係は?

同じ名字であることもあり、田村奈央さんと田村ゆかりさんの仲・関係について注目している声優ファンも多い模様。2人は、ある大ヒット作で共演を果たしている仲・関係なのです。

2人の共演作品「HUGっと!プリキュア」

2人の共演作品「HUGっと!プリキュア」

田村奈央さんと田村ゆかりさんの共演作品は、「HUGっと!プリキュア」。2004年からテレビ朝日系列で放送されている人気アニメシリーズ「プリキュア」シリーズの第15作目であり、2018年2月から2019年1月まで放送されていました。

「HUGっと!プリキュア」で共演した仲・関係

「HUGっと!プリキュア」で共演した仲・関係

「HUGっと!プリキュア」では、田村奈央さんはキュアマシェリこと愛崎えみる、田村ゆかりさんはキュアアムールことルールー・アムールを熱演。2人共「HUGっと!プリキュア」のメインキャラクターを演じ、作品を盛り上げたのです。

「HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」にも出演

「HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」にも出演

アニメ映画「HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」にも出演し、共演を果たしている田村奈央さんと田村ゆかりさん。映画には歴代プリキュアたちも出演している豪華な作品となっており、シリーズのファンたちにも注目され大ヒットを記録しました。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

水瀬いのりが声優のキャラ45選!代表作&人気ランキング【最新版】

今回は、水瀬いのりが声優のアニメキャラ45選!代表作&人気ランキングを紹介します。水瀬いのりが演じたアニメキ…

maru._.wanwan / 1210 view

佐倉綾音の歴代彼氏は?結婚観・好きなタイプも総まとめ

演技力の高さとかわいいルックスの美人声優であり、現在もファンが増え続けているほど大人気の佐倉綾音さん。今回は…

kent.n / 580 view

戸松遥の結婚相手は?旦那と子供の情報まとめ

声優アーティストグループ「スフィア」のメンバーでもある戸松遥さんは、2019年1月11日に結婚したことを発表…

kent.n / 597 view

上田麗奈と花澤香菜の共演作は?仲や関係もまとめ

声優として活躍されている上田麗奈(うえだ・れいな)さんと花澤香菜(はなざわ・かな)さんは共演した作品がいくつ…

ririto / 868 view

久保ユリカのアニメキャラ20選!人気ランキング【最新版】

声優の久保エリカといえば、μ’sの一員として第66回NHK紅白歌合戦に出場したことで知名度が広がった人気声優…

maru._.wanwan / 911 view

竈門炭治郎のコスプレが似合う芸能人ランキングTOP8!完成度の高い炭治郎は誰だ?

大人気の鬼滅の刃はコスプレも非常に盛り上がりを見せていて、芸能人もコスプレを披露している人は大勢います。そこ…

aquanaut369 / 406 view

こおろぎさとみと旦那・中原茂の結婚と離婚/再婚や子供まとめ

「クレヨンしんちゃん」のひまわり役で知られる声優・こおろぎさとみと、元旦那である中原茂の結婚と離婚についてま…

Luccy / 1901 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

大西沙織の歴代彼氏と結婚の噂を総まとめ

声優として数多くの作品に出演し人気を集めている大西沙織。これまでに男性との関係が噂されたことはほとんど無い反…

aquanaut369 / 1339 view

神尾晋一郎と彼女・石原千尋の熱愛!結婚の噂や好きなタイプもまとめ

人気声優・神尾晋一郎に、15歳年下の地下アイドルの彼女がいることが発覚!熱愛が報じられた石原千尋とのデートや…

Luccy / 922 view

楠木ともりが声優のキャラ35選!代表作&人気ランキング【最新決定版】

「チェンソーマン」のマキマ役、「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」の優木せつ菜役などで知られる声…

maru._.wanwan / 1713 view

古賀葵(声優)がかわいい!身長や僕っ子の噂まとめ

演技力の高さだけでなく、ルックスもかわいいと話題沸騰の人気声優である古賀葵さん。今回の記事では、古賀葵さんの…

kent.n / 840 view

林沙織(声優)の現在!引退理由やうつ病の噂・事務所とのトラブルまとめ

林沙織さんは2014年まで声優・舞台女優として活動されていた方ですが、現在は引退しています。そして、林沙織さ…

ririto / 749 view

草田草太(艦これ)の死因は?性別や顔・本名や結婚・死去の真相を総まとめ

「艦これ」のキャラクターデザインを手掛けたイラストレーターの草田草太。2022年10月、突然死去の訃報が流れ…

aquanaut369 / 833 view

麻倉もも(声優)の出身高校!家入レオと同級生の件や学歴まとめ

日本の声優で歌手の麻倉ももさんは、『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』の環いろは役nなどで知られる…

Mrsjunko / 501 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);