スポンサードリンク

代永翼のプロフィール

代永翼

代永翼

名前:代永翼(よながつばさ)
生年月日:1984年1月15日
出身地:茨城県牛久市
職業:声優
所属事務所:賢プロダクション

主な出演作品
テレビアニメ
S・A~スペシャル・エー~(2008年)山本純 役
いちばんうしろの大魔王(2010年)三輪ヒロシ 役
アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-(2012年)ノヴァ 役
曇天に笑う(2014年)曇宙太郎 役
バチカン奇跡調査官(2017年)平賀良太 役
千銃士(2018年)エカチェリーナ 役
ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。(2020年)君屋ひびき 役

ゲーム
アヴァロンコード(2008年)ユミル
アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-(2011年)ノヴァ 役
テイルズ オブ エクシリア(2011年)ジュード・マティス 役
アルカナ・ファミリア-幽霊船の魔術師-(2012年)ノヴァ 役
アルカナ・ファミリア-フェスタ・レガーロ!-(2012年)ノヴァ 役
テイルズ オブ エクシリア(2012年)ジュード・マティス 役
アルカナ・ファミリア2(2013年)ノヴァ 役

2006年にデビューを果たした人気声優

2006年にデビューを果たした人気声優

人気声優の代永翼さんは、神奈川県で生まれ茨城県牛久市で育ちました。2006年に声優デビューを飾り、多くの人気アニメに出演。キュートな魅力とかっこよさが感じられる声と天才的な演技に多くのファンが魅了されており、多くの女性ファンも獲得している超売れっ子声優です。

年齢&身長は?

年齢&身長は?

代永翼さんの誕生日は1984年1月15日ですので、現在の年齢は37歳。情報によると、代永翼さんの身長は163cmとのことです。

「テイルズオブエクシリア」のジュード・マティス役

「テイルズオブエクシリア」のジュード・マティス役

テレビアニメはもちろん、ゲームにも多数出演している代永翼さん。出演したゲームにも代表作は多く、「テイルズオブエクシリア」もそのひとつです。

「テイルズオブエクシリア」は、2011年にプレイステーション3用ゲームとして発売された人気RPG。全世界で100万本以上の出荷本数を記録している大ヒット作で、代永翼さんは主人公のひとりであるジュード・マティス役を演じました。

「テイルズオブエクシリア2」にもジュード・マティス役で出演

「テイルズオブエクシリア2」にもジュード・マティス役で出演

2012年にプレイステーション3で発売された続編「テイルズオブエクシリア2」にも、代永翼さんはジュード・マティス役で出演。「テイルズオブエクシリア2」では新たなキャラクターが主人公であり、ジュード・マティスは主人公たちと共に旅をするパーティキャラクターとして活躍します。

「テイルズオブザワールド レーヴユ ナイティア」などにも出演

「テイルズオブザワールド レーヴユ ナイティア」などにも出演

「テイルズオブエクシリア」シリーズ以外にも、「テイルズオブザワールド レーヴユ ナイティア」「テイルズ オブ アスタリア」「テイルズ オブ ザ レイズ」などにも代永翼さんはジュード・マティス役で出演。テイルズオブシリーズを通じて、代永翼さんを知りファンになった人も多いはずです。

「アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-」のノヴァ役

「アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-」のノヴァ役

代永翼さんの代表作と言えば、「アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-」というファンも多いのではないでしょうか。

「アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-」は、2011年にプレイステーションポータブル向けに発売された恋愛アドベンチャーゲーム。テレビアニメ版も放送された大ヒット作であり、福山潤さん、吉野裕行さん、杉田智和さん、中村悠一さんあんども大物たちも出演している人気作品です。

代永翼さんは、「アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-」でノヴァ役を熱演。「アルカナ・ファミリア-幽霊船の魔術師-」「アルカナ・ファミリア-フェスタ・レガーロ!-」「アルカナ・ファミリア2」にもノヴァ役で出演しています。

発声障害を抱えていることを告白

病気を抱えていることを自身のツイッターで発表

病気を抱えていることを自身のツイッターで発表

天才的な演技力とかっこいいボイスで、多くのアニメ・声優ファンたちを虜にしてきた代永翼さん。2019年11月18日、ある病気を抱えていることを、自身のツイッターで発表しました。

発声障害を抱えていることを公表

発声障害を抱えていることを公表

代永翼さんが公表した病気は、発声障害。2018年の末辺りから、代永翼さんは発声障害を抱えながら声優の仕事に取り組んでいたそうです。

現在も声優として活躍中

現在も声優として活躍中

発声障害を抱えていることを公表した際、発声障害の治療のため、声優としての活動を制限することも発表。早期の完全復帰は簡単ではないようですが、活動を休止したわけではないため、現在も代永翼さんは声優として活動中です。

代永翼さんは病気を公表する前から発声障害を抱えながら活動していた

代永翼さんは病気を公表する前から発声障害を抱えながら活動していた

ファンの中には、代永翼さんが発声障害を抱えていることを公表する前から、代永翼さんの声が変わったと感じていた人もいたようです。代永翼さんは病気を公表する前から発声障害を抱えながら演技を行っていたので、相当無理をして活動されていたのかもしれません。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

イケメンな男性アニメキャラ60選!ランキングで紹介【最新版】

現代では日本に限らず世界的にも日本のアニメは人気で、そんな中でもイケメンアニメキャラも重要な存在になっていま…

maru._.wanwan / 17349 view

冨岡義勇の声優は櫻井孝宏!抜擢理由や声の評価を総まとめ

社会現象とまでなっている大人気アニメ『鬼滅の刃』で鬼殺隊の柱の一人であり、水の呼吸を習得している冨岡義勇を演…

sumichel / 2692 view

いまむらのりお(イワンコフ声優)の現在!刺青・タトゥー写真が原因で逮捕/その後まとめ

アニメ・ワンピースの強烈キャラ「イワンコフ」のモデルとなったいまむらのりおさん。しかし、自身の刺青・タトゥー…

ririto / 9807 view

松本梨香の出身小学校・中学・高校・大学は?学歴まとめ

テレビアニメ版「ポケットモンスター」シリーズのサトシ役などでおなじみの大物声優の松本梨香さん。日本中のアニメ…

kent.n / 775 view

諏訪部順一の出身大学や高校!頭いいと話題の学歴まとめ

イケボの代表格として人気が高い、声優の諏訪部順一さん。声優さんの中では珍しく(?)学歴が高く、大卒だそうです…

ririto / 5432 view

福原香織が声優のキャラ30選!代表作&人気ランキング【最新決定版】

『らき☆すた』の柊つかさ役をはじめ、『咲-Saki-』の天江衣役など、人気作品のキャラクターを多数演じてきた…

maru._.wanwan / 141 view

ミステリー・推理アニメおすすめランキングTOP35【最新版】

数あるアニメのジャンルの中でも、手に汗握る展開や、予想を裏切る終わり方などを楽しむことができるミステリー・推…

maru._.wanwan / 2118 view

本渡楓がかわいい!身長やムチムチ足・彼氏や結婚も総まとめ

声優として評価も人気も高い本渡楓。その見た目からファンからは「かわいい」、「ムチムチ足が良い」などと言われ、…

aquanaut369 / 3086 view

鈴木梨央と岸優太は兄妹みたいな関係?共演作品も総まとめ

女優や声優業が好調な鈴木梨央さんとKing & Prince岸優太さんは、2人とも現在大ブレイク中の人気タレ…

kent.n / 1639 view

かっこいいポケモン60選!イケメンランキングを公開【最新版】

日本発信の、世界各国で人気を集めているポケモン。その人気の秘密は数えきれないほどのキャラクターの数にあります…

maru._.wanwan / 16524 view

杉田智和のアニメキャラ65選!人気ランキング【最新版】

今回は、杉田智和のアニメキャラ65選と人気おすすめランキング形式で紹介します。『銀魂』の坂田銀時役をはじめ、…

maru._.wanwan / 976 view

平野綾のベッド写真スキャンダルまとめ~相手や干された後の活動も紹介

元大人気女性声優だった平野綾ですが、あるバンドメンバーとのスキャンダルが発覚したことで地に落ちてしまい、その…

aquanaut369 / 7150 view

高橋李依がかわいい!身長や水着姿は?母親や家族と性格もまとめ

かわいい女性声優の活躍が目立つ中、高橋李依さんは「アイドルを超えるほどかわいい!」とファンから絶賛されている…

kent.n / 2758 view

谷山紀章と雨宮天の仲や関係・共演の情報まとめ

声優活動だけでなく、音楽活動においても多くのアニメ・声優ファンに注目されている谷山紀章さんと雨宮天さん。人気…

kent.n / 809 view

芹澤優とはじめしゃちょーの仲や関係は?2人のコラボもまとめ

人気声優アーティストの芹澤優さんとカリスマYouTuberのはじめしゃちょーは、それぞれ別のフィールドで活躍…

kent.n / 946 view

悠木碧が声優のキャラ65選!代表作&人気ランキング【最新版】

今回は、悠木碧が声優のアニメキャラ65選をランキング形式で紹介します。『魔法少女まどか☆マギカ』、『君の名は…

maru._.wanwan / 1019 view

成海瑠奈の出身高校や大学は?小学校・中学など学歴を総まとめ

二股スキャンダルで大炎上中の声優・成海瑠奈さんですが、学歴にも注目が集まっています。そこで今回は、成海瑠奈さ…

sumichel / 739 view

シリーズもの長編アニメおすすめランキングTOP50【最新版】

アニメの中でも大好きなキャラクターやタイトルがあるなら、いつまででも楽しみたいですよね。そこでおすすめなのが…

maru._.wanwan / 16331 view

佐倉綾音と内山昂輝が熱愛?2人の関係について総まとめ

声優として大きな人気を獲得している佐倉綾音は同じ声優仲間の内山昂輝と熱愛関係が噂されていて、2人の仲の良さか…

aquanaut369 / 5982 view

逢坂良太の身長や鈴木福に似てる説を比較検証

主役に向いている声と言われ自然な演技が高い評価を受けてきた声優の逢坂良太。今回は、逢坂良太の身長、そして逢坂…

Lstyle / 2180 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

林原めぐみが声優のキャラ45選!代表作&人気ランキング【最新決定版】

林原めぐみは、1990年代に幅広い分野で活躍し、当時、圧倒的な人気を誇り、アイドル声優の礎を築きました。今回…

maru._.wanwan / 1387 view

本渡楓と花澤香菜は声が似てる?比較動画も紹介

本渡楓さんと花澤香菜さんは、どちらも多くのアニメに出演されている人気の声優さんですよね。そんなお本渡楓さんと…

ririto / 2763 view

小山力也の彼女や結婚情報~柚木涼香と熱愛の噂もまとめ

渋いナイスガイな声で人気の高い声優の小山力也さん。そんな小山力也さんの彼女に関する情報、そして結婚はしている…

ririto / 1343 view

沢城みゆきの結婚相手(旦那)とは?子供・産休・性格を総まとめ

多くのファンから「実力派」と評されている声優の沢城みゆきさん。結婚相手の旦那との馴れ初めや子供のことが気にな…

kent.n / 2589 view

豊永利行の身長と年齢・アニメキャラ代表作15選おすすめランキング

豊永利行さんは子役からキャリアをスタートさせ、2002年からは声優としても活動を開始し、現在多数のアニメなど…

ririto / 1176 view

東山奈央が世界一位の理由とは?出身高校や大学の情報まとめ

声優として活躍されている東山奈央(とうやま・なお)さん。ネット上ではなぜか「世界一位」と言われている東山奈央…

ririto / 1549 view

浅沼晋太郎はクォーター?実家と家族(父親/母親/兄弟)まとめ

「ヒプノシスマイク」碧棺左馬刻役などで知られる人気イケメン声優・浅沼晋太郎はハーフかクォーターか、実家の家族…

Luccy / 1501 view

諸星すみれは声優が下手?サイコパスでの評価や出演作品一覧まとめ

子供の頃から声優として活躍している諸星すみれですが、声優が「下手」と言われることもあるようで、ファンの間では…

aquanaut369 / 1792 view

矢島晶子の今現在と降板理由!元クレヨンしんちゃん声優

アニメ「クレヨンしんちゃん」で長年野原しんのすけ役を演じ続けた矢島晶子は2018年に突如クレヨンしんちゃんか…

aquanaut369 / 6828 view

神谷浩史が声優のキャラ46選!代表作&人気ランキング【最新版】

『夏目友人帳』の夏目貴志役をはじめ、『化物語』の阿良々木暦役、『進撃の巨人』のリヴァイ役など、人気作品のキャ…

maru._.wanwan / 1557 view

怖い!ホラーアニメおすすめランキングTOP70【最新版】

アクションやラブストーリー、推理ものやミステリーものなど、アニメには様々なジャンルがありますが、たまには怖い…

maru._.wanwan / 1211 view

ハーレムアニメおすすめ50選!ランキングで紹介【最新版】

ハーレムアニメは、主人公の男子1人に対して複数人の女子達が群がり、夢のようなモテモテシチュエーションでストー…

maru._.wanwan / 6067 view

中村悠一の車の車種は?年収の噂も総まとめ

男女問わず多くの声優ファンたちに愛され、現在も超大物声優として業界に活気を与え続けている中村悠一さん。車の車…

kent.n / 2085 view

松永真穂(声優)の現在!引退理由や最近の様子まとめ

松永真穂さんは『ラブライブ!』の統堂英玲奈役や『咲-saki-』の二条泉役などを演じ、人気があった声優さんで…

ririto / 2296 view

優木かな(声優)の本名と年齢は?身長と体重・胸カップ数も総まとめ

音ゲー・麻雀好きの声優として知られている優木かな。巨乳声優としても知られていて、そのカップサイズや過去の活動…

aquanaut369 / 3292 view

和氣あず未がかわいい!身長と体重は?お風呂のお湯を変えない件も総まとめ

2020年から歌手活動も始まった声優の和氣あず未。多くのファンから「かわいい」と言われる反面、過去には「お風…

aquanaut369 / 4007 view

上田麗奈(声優)のアニメキャラ代表作42選!人気ランキング【最新版】

可愛らしいのにどこか色っぽい声質が特徴の上田麗奈は、イナズマイレブンGOのクロノ・ストーンをはじめ、アイカツ…

maru._.wanwan / 1569 view

水瀬いのりの筋肉!本名・身長や体重・水着姿も総まとめ

声優として多大なる人気を誇る水瀬いのりさんは変わった名字ですが、果たして本名なのでしょうか?また、水瀬いのり…

kii428 / 4130 view

和氣あず未の実家は金持ち?兄や家族・津川雅彦との関係まとめ

「アイドルマスターシンデレラガールズ」の片桐早苗役などで有名な和氣あず未さんは、実家がお金持ちとの噂がファン…

kent.n / 8329 view

福山潤の骨折遍歴まとめ!骨折しすぎと話題【最新版】

多数の話題作に出演してきた福山潤さんは、何度も骨折したこともファンの間で話題になっている大物声優。今回は、ア…

kent.n / 2931 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング