スポンサードリンク

伊藤健太郎のプロフィール

伊藤健太郎

伊藤健太郎

名前:伊藤健太郎(いとうけんたろう)
生年月日:1997年6月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:イマージュエンターテインメント

主な出演作品
テレビドラマ
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年TBS)高校時代の桜井洋介 役
レンタルの恋(2017年TBS)橘隼人 役
さぼリーマン甘太朗(2017年テレビ東京)財部豊 役
今日から俺は!!(2018年日本テレビ)伊藤真司 役
スカーレット(2020年NHK)川原武志 役

映画
惡の華(2019年ファントム・フィルム)春日高男 役
今日から俺は!!劇場版(2020年東宝)伊藤真司 役
弱虫ペダル(2020年松竹)今泉俊輔 役
宇宙でいちばんあかるい屋根(2020年KADOKAWA)浅倉亨 役

人気イケメン俳優

人気イケメン俳優

モデルとして芸能界デビューを果たした伊藤健太郎さんは、2014年に俳優デビュー。ルックスの良さと視聴者を引き込む迫真の演技力で注目を集め、日本中の女性たちを虜にするイケメン俳優としても絶大な人気を獲得しています。

おすすめ作品:さぼリーマン甘太朗

おすすめ作品:さぼリーマン甘太朗

伊藤健太郎さんは、以前「健太郎」名義で活動。当時から多くの作品に出演し、「私 結婚できないんじゃなくて、しないんです」「レンタルの恋」などのテレビドラマなどで活躍しました。

健太郎名義で活動を行っていた頃のおすすめ作品は、コミック「さぼリーマン 飴谷甘太朗」を原作としたドラマ「さぼリーマン甘太朗」。外回り営業を素早く終わらせ、空いた時間に甘味を楽しむ飴谷甘太朗が主人公のドラマ作品です。

誰もが楽しめる名作

誰もが楽しめる名作

主演は尾上松也さんが演じており、伊藤健太郎さんは第4話と第11話に出演。全話に出演していないものの、尾上松也さんと伊藤健太郎さんの掛け合いのシーンは、伊藤健太郎さんのファンも楽しく視聴することができるはずです。

作品はネットフリックスで配信されているので、契約している人はぜひチェックしてみてください。

2020年も絶好調

2020年も絶好調

改名後も、俳優として順調に活動を行ってきた伊藤健太郎さん。2019年に公開された映画「惡の華」では、主人公の春日高男役を演じました。

2020年も俳優として圧倒的なほどの存在感を見せ、「今日から俺は!!劇場版」「弱虫ペダル」「宇宙でいちばんあかるい屋根」などに出演。2020年11月6日に公開予定の映画「十二単衣を着た悪魔」では、主人公の伊藤健太郎役を演じることが発表されています。

伊藤健太郎の出身小学校・中学・高校・大学などの学歴

人気イケメン俳優の学歴は?

人気イケメン俳優の学歴は?

演技力の高さと凛々しい顔立ちなどの魅力で、日本中の女性たちをメロメロにしている人気イケメン俳優の伊藤健太郎さん。ファンは好きな俳優についてさまざまなことを知りたいと思うもので、伊藤健太郎さんの学歴が気になっている女性ファンも大勢いるようです。

伊藤健太郎さんは、自身の出身小学校、中学、高校、大学などの学歴を公表しているのでしょうか?

小学校は非公表

小学校は非公表

伊藤健太郎さんは、自身が通っていた小学校の名前を一切公表していません。特に信憑性が高い噂もなく、地元の小学校に通っていた可能性が高いのではないでしょうか。

スポンサードリンク
聖徳学園中学校出身?

聖徳学園中学校出身?

伊藤健太郎さんが通っていた中学校は「聖徳学園中学校」と言われている模様。聖徳学園中学校は東京都武蔵野市の中高一貫校の私立中学であり、優秀な学校としても知られています。

聖徳学園高等学校出身?

聖徳学園高等学校出身?

聖徳学園中学校が中高一貫校であるため、伊藤健太郎さんは高校も「聖徳学園高等学校」に通っていたそうです。伊藤健太郎さん本人が聖徳学園中学校、聖徳学園高等学校を卒業したことを公表したことはないようですが、ある日、伊藤健太郎さんが卒業生として学校に来たとのツイートがあったことから、噂が広まったようです。

実際に聖徳学園中学校、聖徳学園高等学校に通っていたのか判断が難しいところ。しかし、中高一貫校に通っていたことは雑誌のインタビューで公表したことがあるようですので、優秀な私立学校に通っていたのは事実かもしれませんね。

ちなみに、聖徳学園中学校、聖徳学園高等学校の卒業生は有名人が多く、Mr.Childrenのメンバーである桜井和寿さん、田原健一さん、中川敬輔さん、漫画家の安野モヨコさんも卒業生とのことです。

大学には進学していない?

大学には進学していない?

情報によると、伊藤健太郎さんは大学には進学していないそうです。高校を卒業した年齢の頃すでに芸能界で凄まじい活躍を見せていたので、大学には進学せず、芸能活動に集中する道を選択したのかもしれませんね。

まとめ

スポンサードリンク
スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

森川葵の歴代彼氏と結婚情報!元カレがイケメン芸能人ばかりで豪華

最近ではテレビ番組で非凡な才能を披露し人気を集めている森川葵。これまでに何人もの芸能人と関係が噂になっていて…

aquanaut369 / 227 view

神尾楓珠のキスシーン!松本まりか・小松菜奈とのキスやエピソードまとめ

ドラマや映画などでのキスシーンの経験人数やその美しさから、“キス番長”の異名をとる“国宝級イケメン”神尾楓珠…

passpi / 741 view

南沙良の胸カップ数!身長と体重・水着姿やスタイル抜群な画像まとめ

女優として人気を集めている南沙良は元々モデルとして活動していただけにスタイルがよく、多くの女性にとって憧れの…

aquanaut369 / 2026 view

今田美桜の歴代彼氏や結婚の噂まとめ!熱愛の噂はガセばかり?

「福岡で1番可愛い女の子」という一風変わったキャッチフレーズで注目を集める女優の今田美桜さん。今回、そんな今…

passpi / 1367 view

米倉れいあは太ってる?身長と体重・胸カップ数や水着姿・似てる有名人まとめ

女優やアイドルとして注目を集めている米倉れいあ。「似てる」と言われる有名人が多く、その中には人気女優やアイド…

aquanaut369 / 273 view

大久保桜子の学歴!出身大学・高校・中学・小学校まとめ

「宇宙戦隊キュウレンジャー」のカメレオングリーン役で知られる女優・大久保桜子の学歴をまとめました。インターナ…

Luccy / 372 view

原菜乃華の歴代彼氏!妊娠や結婚の噂を総まとめ

映画「すずめの戸締まり」の主役を演じて話題になった原菜乃華。彼女は過去に彼氏だと噂された男性芸能人が複数人い…

aquanaut369 / 707 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

古川琴音はハーフ?国籍や実家の家族(父親/母親/兄弟)も総まとめ

大河ドラマ『どうする家康』の千代役で話題となった古川琴音さん。そんな古川琴音さんはハーフという噂がありますが…

Mrsjunko / 131 view

北村諒はハーフ?身長や家族(父親/母親/兄弟)を総まとめ

俳優として人気を集めている北村諒。彼はその見た目から「ハーフ?」と言われることが多く、父親や母親、兄弟にも注…

aquanaut369 / 727 view

杉咲花と吉沢亮がしゃぶしゃぶデート?2人の関係&共演した映画まとめ

次期朝ドラのヒロインと、次期大河ドラマの主演俳優という、まさに今最も旬な杉咲花さんと吉沢亮さん。2人の関係が…

passpi / 305 view

丘山晴己の彼女は剛力彩芽?馴れ初めと結婚の可能性まとめ

日本とアメリカの舞台で活躍している俳優であり、ダンサーでもある丘山晴己さんですが、2022年1月、写真週刊誌…

passpi / 505 view

瀧内公美と木下ほうかは仲が良い?2人の関係を総まとめ

女優として人気の瀧内公美。俳優の木下ほうかと以前から仲が良く、頻繁に演技指導を受けていたこともあるのだそうで…

aquanaut369 / 196 view

上田操の身長と体重・胸カップサイズや水着姿を総まとめ

マッチングアプリ「YYC」の広告で披露した水着姿が話題になった上田瞳。そのスタイルの良さでも注目を集めていて…

aquanaut369 / 565 view

浜辺美波の彼氏はRyuga(りゅうが)?文春や馴れ初め・過去の匂わせから破局の噂を総…

絶大な人気を集めている女優の浜辺美波は2021年9月に文春によって『まるりとりゅうが』Ryugaとの熱愛が報…

aquanaut369 / 195 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

"); } })(jQuery);