スポンサードリンク

加隈亜衣のプロフィール

加隈亜衣

加隈亜衣

生年月日:1988年9月9日
出身地:福岡県
職業:声優
所属事務所:マウスプロモーション

主な出演作品
テレビアニメ
犬とハサミは使いよう(2013年)大澤映見 役
げんしけん 二代目(2013年)女性声の波戸賢二郎 役
甘城ブリリアントパーク(2014年)千斗いすず 役
学戦都市アスタリスク(2015年、2016年)ユリス=アレクシア・フォン・リースフェルト 役
ブレイブウィッチーズ(2016年)雁淵ひかり 役
sin 七つの大罪(2017年)ベルフェゴール 役
ゆらぎ荘の幽奈さん(2018年)荒覇吐呑子 役
ありふれた職業で世界最強(2019年)畑山愛子 役

ゲーム
シェルノサージュ~失われた星へ捧ぐ詩~(2012年)イオナサル・ククルル・プリシェール 役
アルノサージュ~生まれいずる星へ祈る詩~(2014年)イオナサル・ククルル・プリシェール 役
スーパーロボット大戦T(2019年)ラミィ・アマサキ 役
ファイアーエムブレム 風花雪月(2019年)エーデルガルト=フォン=フレスベルグ 役

演技力が天才的な女性声優

演技力が天才的な女性声優

アニメキャラクターなどに命を吹き込み、声の演技で多くの人たちを感動させる職業である「声優」。洋画や海外ドラマの吹き替え、テレビ番組のナレーションなど、声優たちは声ひとつで多くの分野から重宝され続けています。

人気声優たちの活躍が一層目立つようになり、現在は声優ブームの真っただ中。声優たちが顔出しの仕事を行うことも当たり前になりつつあり、声優をアイドルと同一視している声優ファンも少なくはないでしょう。声優という仕事の中心である声の演技の仕事よりも、アイドル活動やSNSが話題になる声優も目立っており、声優業界は新たな時代に突入したのかもしれません。

それでも、声優たちの仕事で最も大切なのは「声の演技」。移り変わりが激しすぎる現在の業界だからこそ実力が高い声優が注目されやすく、今後も声優業界を牽引する天才のひとりとも注目されているのが、女性声優の加隈亜衣さんです。

福岡出身の美人声優

福岡出身の美人声優

加隈亜衣さんは、美人大国であることでも有名な福岡県出身の女性声優。女性らしい可憐なルックスの美人であり、キュートな声質、幅広い演技力と表現力など、声優としての才能が高く評価されている実力派声優です。

OLとして一般的な企業に勤めていたもあるとのこと

OLとして一般的な企業に勤めていたもあるとのこと

現在の声優業界では高校生の声優も珍しくはないようですが、加隈亜衣さんは社会人として一般的な企業に勤めていた経験もあるとのこと。高校を卒業した後OLとして働いていたそうですが、それでも声優への夢が忘れられず、現在の所属事務所であるマウスプロモーションの付属養成所に入学しました。

演技力の高さで多くのファンを獲得

演技力の高さで多くのファンを獲得

養成所で声優としてのスキルを磨いた加隈亜衣さんは、2011年辺りから声優として活動を開始。その後、演技力の高さで多くのファンからの注目を集め、現在は声優業界に欠かせない人気声優としての地位を確固たるものとしました。

ファン層も幅広く、声の演技力を重視している声優ファン、若者世代のアニメ・声優ファンからも大人気。現在も声優としての勢いは増しており、テレビアニメ、ゲームへの出演、ラジオパーソナリティとしても活躍中です。

東大出身はデマ

東大出身はデマ

先ほども触れたように、加隈亜衣さんは高校を卒業後、4年間OLとして勤務していました。しかし、なぜかインターネット上には東大卒業という謎の噂があるようで、2014年に東大の東京大学アニメーション研究会が五月祭で開催した「加隈亜衣くまちゃんフェスタ2014in東大」に参加したことでそのような噂が広まったのかもしれません。

加隈亜衣さん自身が東大卒業だと公表したことはないようですので、こちらの噂はまずデマと考えても間違いないでしょう。

プリキュア・白猫・鬼滅の刃などで活躍

「プリキュア」シリーズに出演

「プリキュア」シリーズに出演

多くの声優ファンたちに注目されている加隈亜衣さんは、これまでに大ヒット作にも多数出演。2020年には、国民的と言えるほどの人気・知名度を誇るアニメシリーズ「プリキュア」シリーズへの出演も果たしました。

「ヒーリングっど プリキュア」に出演

「ヒーリングっど プリキュア」に出演

加隈亜衣さんが出演しているプリキュアシリーズは、2020年2月からテレビ朝日系列で放送されているテレビアニメ「ヒーリングっど プリキュア」。17作目のプリキュアシリーズであり、加隈亜衣さんはピンク色のキュートな妖精、ラビリン役を演じています。

スポンサードリンク
悠木碧のパートナー

悠木碧のパートナー

加隈亜衣さん演じるラビリンは、悠木碧さんが演じている主人公、花寺のどかのパートナー。かわいいうさぎのような外見で視聴者を魅了し、加隈亜衣さんの演技にも注目が集まっているのです。

テレビアニメ版「鬼滅の刃」の真菰役

テレビアニメ版「鬼滅の刃」の真菰役

「ヒーリングっど プリキュア」への出演も話題の加隈亜衣さんは、「鬼滅の刃」にも出演したことでも知られています。

「鬼滅の刃」とは、週刊少年ジャンプで連載されていた人気コミックであり、2019年にテレビアニメ版が放送。花江夏樹さん、櫻井孝宏さんなど大人気声優たちが出演したこともアニメ・声優ファンの間で話題になり、加隈亜衣さんは花江夏樹さん演じる竈門炭治郎の姉弟子、真菰役でテレビアニメ版に出演しました。

「白猫プロジェクト」のエマ役

「白猫プロジェクト」のエマ役

テレビアニメだけでなく、スマートフォンアプリのゲーム作品でも大活躍中の加隈亜衣さん。大ヒット作「白猫プロジェクト」にも出演しており、人気キャラのエマ役を演じています。

人気アクションゲーム

人気アクションゲーム

白猫プロジェクトは現在配信中のアプリの中でも、特に人気が高い作品。女優の桜井日奈子さんがCMに出演したことでも話題になったこともあり、あまりスマートフォンアプリのゲームを知らない人でも白猫プロジェクトの名前を聴いたことがあるのではないでしょうか。

白猫プロジェクトの他にも「白猫テニス」というスマートフォンアプリも配信中。加隈亜衣さん演じるエマは、白猫テニスにも登場しました。

スポンサードリンク

関連するキーワード

関連するまとめ

ウマ娘の登場キャラかわいい順ランキング65選【最新決定版】

人気アニメ「ウマ娘」。実在の名馬を擬人化させているのが魅力で、どのウマ娘もかわいい美少女で描かれています。今…

aquanaut369 / 205 view

井上麻里奈の本名と年齢は?身長と体重・かわいい画像も紹介

『みなみけ』や『僕は友達が少ない』などで知られる声優の井上麻里奈についてご紹介します。声優界で1番かわいいと…

rirakumama / 149 view

たつき監督は天才?無能?顔や本名・年齢などを総まとめ

アニメ「けものフレンズ」などで多くのファンを抱える「たつき監督」。作品のヒットを受けて「天才」と呼ばれるよう…

aquanaut369 / 109 view

阿久津加菜の現在!声優の引退・裏名義など情報まとめ

阿久津加菜さんはこれまでに様々なアニメに出演されてきた人気の声優さんです。そんな阿久津加菜さんに裏名義の情報…

ririto / 109 view

田村ゆかりの結婚条件4つと歴代彼氏まとめ!結婚へのハードルが高い?

声優・歌手として大きな人気を獲得している田村ゆかりは過去に一度「彼氏」と噂された人物がいたようで、ファンから…

aquanaut369 / 572 view

水瀬いのり「例のアレ」がブサイク?かわいい?画像を大公開

声優の水瀬いのりはその見た目だけでなく、「声」も「かわいい」と言われていますが、その反面「ブサイク」とも言わ…

aquanaut369 / 472 view

大西沙織と佐倉綾音の共演作や仲の良さ・関係をまとめ

若手女性声優として人気の高い大西沙織さんと佐倉綾音さん。この記事では、大西沙織さんと佐倉綾音さんがこれまでに…

ririto / 91 view

引退や消えた声優30選・女性男性別!衝撃順にランキング【2021最新決定版】

競争率が激しく、入れ替わりも激しい声優業界。「消えた」とアニメ・声優ファンから噂されることもあり、実際に引退…

kent.n / 1939 view

内田真礼の歴代彼氏は?結婚観・好きなタイプも総まとめ

声優としての人気はもちろん、ルックスがかわいいことでも有名な内田真礼さん。男性ファンの誰もが気にしてなってい…

kent.n / 177 view

主人公最強のアニメおすすめ50選!ランキングで紹介【最新版】

様々なアニメがある中でも、最も人気が高いのが主人公がチート能力を発揮して無双するバトルアニメです。そこで今回…

maru._.wanwan / 970 view

大亀あすかと岡本信彦が結婚!文春の内容・馴れ初めや子供・現在まで総まとめ

声優・プロ雀士として活躍している大亀あすかですが、2020年3月に岡本信彦との結婚を発表しました。2人の結婚…

aquanaut369 / 176 view

上村祐翔の彼女や結婚の噂は?熱愛情報まとめ

小さい頃から子役として活動している上村祐翔(うえむら・ゆうと)さん。今回は上村祐翔さんについて、熱愛中の彼女…

ririto / 230 view

山本彩乃(声優)の身長と体重・胸カップ数や水着グラビアまとめ

山本彩乃は声優になる前はグラビアアイドルとして活動していたこともあり、スタイル抜群の声優として知られています…

aquanaut369 / 104 view

花澤香菜の歴代彼氏と結婚観!熱愛の噂5人は声優ばかり

大人気声優として活動している花澤香菜にはこれまでに同じ声優をしている男性との交際が噂され、多くのファンからそ…

aquanaut369 / 519 view

庵野秀明と宮崎駿は仲が悪い?2人の関係や比較・過去のエピソードを総まとめ

師弟関係にあるとされる庵野秀明監督と宮崎駿監督ですが、これまで折に触れてお互いの作品を痛烈に批判するなどのエ…

passpi / 161 view

新田恵海の筋肉がスゴイ!身長と体重・胸カップサイズを総まとめ

声優と歌手の両方で人気を集めた新田恵海。ファンから「筋肉がスゴイ!」と言われていて、腕や肩回りの筋肉が男性顔…

aquanaut369 / 150 view

山下大輝が声優のアニメキャラ25選!人気ランキング【最新版】

山下大輝が声優のアニメキャラ25選を人気ランキング形式で紹介します。山下大輝が声優を担当したアニメキャラをチ…

maru._.wanwan / 122 view

岡本信彦がかわいい!身長や年齢・出身大学や演技力まとめ

声優界で高い演技力を評価されている岡本信彦さん。かわいいとファンも多いですが、ここでは、岡本信彦さんの身長や…

kii428 / 139 view

津田健次郎の身長と若い頃!昔のイケメン画像や似てる有名人も紹介

その見た目から「イケメン」と言われ、多くのファンを魅了している津田健次郎。今回はそんなイケメン声優・津田健次…

aquanaut369 / 266 view

鈴木梨央と岸優太は兄妹みたいな関係?共演作品も総まとめ

女優や声優業が好調な鈴木梨央さんとKing & Prince岸優太さんは、2人とも現在大ブレイク中の人気タレ…

kent.n / 118 view

スポンサードリンク

この記事を書いたライター

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

小岩井ことりはおばさん?髪の変化・本名と年齢・身長や胸カップ数などを総まとめ

超ロングヘアーが特徴だった小岩井ことり。過去にはその長い髪の毛をバッサリ切ったことで話題になりました。今回は…

aquanaut369 / 183 view

田村ゆかりが声優のキャラ45選!代表作&人気ランキング【最新決定版】

今回は、田村ゆかりが声優を演じたアニメキャラの代表作&人気ランキングを紹介します。田村ゆかりは、魔法少女リリ…

maru._.wanwan / 41 view

茅原実里のアニソン曲16選!人気ランキング【最新版・動画あり】

歌唱力も高くルックスも美しい茅原実里さんは、アニメ・声優業界における「女神」とも言われています。今回は、業界…

kent.n / 80 view

かないみかの元旦那は山寺宏一!子供や離婚原因も総まとめ

長年声優として活躍を続けているかないみか。人気声優の山寺宏一が元旦那で、彼が3度目の結婚をしたことで馴れ初め…

aquanaut369 / 43 view

石川界人の筋肉!身長と体重・筋トレ方法・痩せた噂まとめ

実力の高さで多くのアニメファンを驚かせ、イケメン声優として女性人気も高い石川界人さん。痩せたとの噂もあるよう…

kent.n / 164 view

沢城みゆきは弟・沢城千春と仲が良い?2人の関係やエピソードまとめ

沢城みゆきと言えば声優として大きな人気を獲得していますが、弟に同じ声優の沢城千春がいることでも知られています…

aquanaut369 / 81 view

島本須美の結婚や旦那と子供!声優の娘・宮崎駿との関係もまとめ

「ナウシカ」や「ルパン三世」クラリスなどの声優・島本須美の結婚についてまとめました。旦那のプロフィールや子供…

Luccy / 98 view

伊藤美来が声優のキャラ45選!代表作&人気ランキング【最新決定版】

今回は、伊藤美来が声優のアニメキャラ45選!代表作&人気ランキングを紹介します。伊藤美来は、『五等分の花嫁』…

maru._.wanwan / 79 view

沢城みゆきの結婚相手(旦那)とは?子供・産休・性格を総まとめ

多くのファンから「実力派」と評されている声優の沢城みゆきさん。結婚相手の旦那との馴れ初めや子供のことが気にな…

kent.n / 165 view

佐倉綾音の歴代彼氏は?結婚観・好きなタイプも総まとめ

演技力の高さとかわいいルックスの美人声優であり、現在もファンが増え続けているほど大人気の佐倉綾音さん。今回は…

kent.n / 317 view

鳥海浩輔の帽子はハゲ隠し?帽子なし画像や過去の激やせまとめ

20年以上声優として第一線で活躍している鳥海浩輔。帽子がトレードマークとなっている反面、「ハゲ隠し」と言われ…

aquanaut369 / 332 view

愛美(声優)の彼氏や結婚・妹や年齢まとめ

声優の寺川愛美は2013年12月25日に名義を「愛美」に変えて活動してきました。今回は、愛美の年齢や妹、そし…

Lstyle / 330 view

歴代アニメの聖地巡礼おすすめランキングTOP20【最新版】

今回は歴代アニメの聖地巡礼おすすめランキングTOP20を紹介します。好きなアニメを見て楽しみ、さらにアニメの…

maru._.wanwan / 198 view

甘露寺蜜璃のコスプレが似合う芸能人ランキング5選!可愛いとセクシーを両立させたコスプ…

鬼滅の刃の登場キャラクターの中で可愛さとセクシーさを両立させている甘露寺蜜璃。彼女はコスプレ人気も非常に高く…

aquanaut369 / 232 view

五等分の花嫁の嫌いなキャラ11選・不人気ランキング【最新決定版】

アニメ化もされた大人気ラブコメの「五等分の花嫁」。どのキャラクターも個性的ですが、その一方でファンから「嫌い…

aquanaut369 / 383 view

入野自由が結婚?歴代の彼女や元カノの情報も調査

子役時代から活動し、様々な有名作品に出演している声優の入野自由(いりの みゆ)さん。そんな入野自由さんが演じ…

ririto / 143 view

代永翼の現在!年齢と身長・声の変化・病気での活動制限と復帰まとめ

以前、病気のため活動を制限することを発表した人気声優の代永翼さん。この記事では、代永翼さんの年齢と身長の情報…

kent.n / 80 view

子安武人の黒歴史!ZAZELの正体まとめ

1990年代を代表する声優の一人である子安武人さん。様々なアニメで活躍している子安武人さんですが、そのキャリ…

ririto / 191 view

エヴァンゲリオン使徒の強さ・最強ランキングTOP21【最新決定版】

多くのアニメファンたちを虜にすることに成功している大ヒット作であるエヴァンゲリオンシリーズ。この記事では、エ…

kent.n / 86 view

保志総一朗の現在!消えた?年齢不詳ボイスや最近の仕事まとめ

ベテラン声優として長年第一線で活躍を続けている保志総一朗は「年齢不詳ボイス」とも呼ばれ、実年齢についても注目…

aquanaut369 / 181 view

スポンサードリンク

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング